La véritable tortilla

     6 personnes
     20 min. de préparation
     30 min. de cuisson

INGRÉDIENTS :

  • 8 oeufs
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel

Laver, éplucher et couper les pommes de terre en rondelles de 5mm d’épaisseur.

Éplucher les oignons et les couper finement.

Disposer les tranches de pommes de terre et les oignons coupés dans la poêle. Elle doit être remplie à la moitié. 

Couvrir les ingrédients d’huile d’olive. Il est important que les pommes de terre cuisent dans l’huile et à la vapeur.

Une fois les pommes de terre bien cuites, vider l’huile dans un récipient et conserver.

Transvaser le mélange pomme de terre – oignons dans un saladier. Ajouter les œufs bien battus. Si le mélange n’est pas suffisamment lié, ajouter un œuf en plus.

Mélanger délicatement, sans écraser les pommes de terre.

Verser un peu d’huile dans la poêle, et y faire cuire le mélange à feu doux quelques minutes.

Lorsque le fond se tient, retourner la tortilla à l’aide d’une assiette ou d’une planche à découper.

Faire glisser la tortilla dans la poêle pour terminer la cuisson sur l’autre face.

L’astuce du chef

Ajouter des dés de chorizo dans le mélange d’œufs pour plus de gourmandise.