Omelette tomates cerises, feta et fines herbes

     2 personnes
     5 min. de préparation
     5 min. de cuisson

INGRÉDIENTS :

  • 4 œufs
  • 70 g de feta
  • 20 g de beurre
  • 8 tomates cerises
  • Un bouquet de ciboulette
  • Quelques feuilles d’estragon
  • Sel et poivre

Casser les œufs dans un saladier et les battre jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Ajouter le poivre, en fonction de votre goût

Émietter la feta dans un bol à l’aide d’une fourchette, puis ajouter au mélange d’œufs.

Ciseler la ciboulette et les feuilles d’estragon, puis couper les tomates cerises en deux.

Faire chauffer une poêle, et faire fondre le beurre. Verser le mélange œufs-féta dans la poêle, et incorporer les herbes. Laisser cuire à feu doux uniquement sur une face, pour garder une consistance moelleuse. 

Avant la fin de la cuisson, ajouter les tomates cerises, pour conserver leur fraicheur et leur croquant.

Avant de saler, goûter l’omelette. La féta est un fromage déjà salé par nature.

L’astuce du chef

Ajouter une pointe de piment d’Espelette en battant les œufs pour relever légèrement la préparation.