Les crêpes d’Erwan

     6 personnes
     20 min. de préparation
     15 min. de cuisson

INGRÉDIENTS :

  • 5 œufs
  • 1 litre de lait
  • 500 g de farine
  • 75 g de beurre fondu
  • Une gousse de vanille (facultatif)

Verser la farine dans un saladier et former un puits au centre.

Casser les œufs et les verser entiers dans la farine, puis ajouter le beurre fondu.

Mélanger avec un fouet en ajoutant petit à petit le lait. La pâte doit être liquide, légèrement épaisse et sans grumeau.

Faire chauffer une poêle antiadhésive. Verser un peu d’huile dessus et bien la répartir. 

Verser une louche de pâte et tourner la poêle doucement pour la recouvrir uniformément. Dès que la première face est cuite, le retourner délicatement et terminer la cuisson pour obtenir une belle couleur dorée.

L’astuce du chef

Fendre la gousse de vanille dans la longueur et laisser infuser dans le lait toute une nuit.